Staff C&E en español
Un tesoro escondido en Oaxaca, que representa una impecable gastronomía referida al mole, maíz y mezcal, sabores típicos de Oaxaca.
Celia Florián es la encargada de llevar los sabores e ingredientes de Oaxaca al paladar de sus visitantes. Este restaurante, fundado en 1992 tiene una bellísima trayectoria con un crecimiento constante y una calidad que durante 7 años consecutivos mantiene su prestigio en la Guía México Gastronómico, una edición de Culinaria Mexicana donde se muestran los 250 mejores restaurantes de México. En 2020, Netflix invitó a Celia a participar como narradora principal del capítulo de México en la serie Street Food Latinoamérica. En 2021 logró su reconocimiento internacional en La Liste de Francia en su edición The World’s Best Restaurant Selection, premiando a Las Quince Letras como 2021 Artisan & Authencity Award Winner. Además, en 2022, Celia Florián, fue galardonada como la mejor chef del año, en la entrega de reconocimientos de Culinaria Mexicana.
La visión principal de este restaurante es, ser promotor de Oaxaca por medio de su gastronomía, el mole negro es un sabor tradicional, por lo que, conseguir un resultado impecable de este platillo, ha sido un verdadero deleite.
La trayectoria de Celia Florián es reconocida por su constante investigación de recetas, ingredientes endémicos y técnicas tradicionales que cada pueblo en Oaxaca mantiene dentro de su tradición culinaria.
Las Quince Letras cuenta con una selección de platillos exquisitos que representan cada rincón del estado, con una expresión culinaria que es un reflejo de la identidad de Oaxaca.
Un restaurante bellísimo y altamente recomendado, cuidadoso de los detalles donde no sólo en la comida notas la esencia del estado.
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